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Sem água quente e sem fogão: é assim que faz ovo cozido muito macio, segundo os chineses

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Já imaginou cozinhar ovos sem precisar de água fervente? Com essa técnica dos chineses é possível e ainda fica uma delícia

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Ovos cozidos é um dos preparos mais práticos e saudáveis que existem. Rico em proteínas e muitos outros nutrientes essenciais para o organismo, o alimento é uma ótima opção para o café da manhã, mas também pode ser consumido em outras refeições durante o dia. Embora seja fácil de fazer, muitas pessoas têm dúvidas sobre como cozinhar o ovo perfeito para que a sua gema não fique seca e nem muito mole.

No entanto, os chineses têm uma técnica perfeita de cozimento para que as gemas fiquem com uma textura macia e cremosa, mas não muito úmida. Para isso eles usam um utensílio que não vai ao fogo e nem necessita de água fervente. Ficou curioso? A gente te explica como esse método funciona.

A maneira perfeita dos chineses de cozinhar ovos e deixar a gema macia e cremosa

Assim como em várias partes do mundo, os chineses adoram comer ovo cozido. Inclusive, as pessoas na China consideram os ovos cozidos um símbolo de boa sorte e, por isso, eles adoram consumir o alimento em datas especiais. Quem visita o país sempre ressalta como as gemas costumam ser bem macias e úmidas, mas não ao ponto de serem consideradas moles. Para chegar a esse resultado, tudo o que você precisa é de uma panela elétrica de arroz.

O primeiro passo é ligar a panela elétrica na potência média ou alta. O ideal é que sua panela tenha uma superfície antiaderente ou uma base própria para esse tipo de cozimento.

Depois, coloque os ovos inteiros na panela elétrica e sem água. Você pode colocá-los diretamente na base ou em uma pequena grelha, se sua panela tiver uma, para garantir que eles não fiquem diretamente em contato com o fundo.

Deixe os ovos na panela por cerca de 10 minutos. Eles irão cozinhar usando o calor gerado pela panela e o próprio vapor.

Quando o tempo acabar, retire os ovos imediatamente e lave-os com água fria para acelerar o resfriamento e evitar que a gema continue endurecendo.

Dicas Tudo Gostoso: como não há água, o calor na panela costuma ficar mais intenso, então é importante não deixar os ovos na panela por muito tempo para evitar que as gemas sequem e eles fiquem excessivamente duros.

Não tem panela elétrica? Use uma airfryer

Aqui no Brasil, a panela elétrica não é um utensílio tão predominante como nos países da Ásia. Então, se você não tem o aparelho em casa, nossa dica é apostar na airfryer. Sim, dá para cozinhar ovos na airfryer sem nenhum problema e ainda dá para garantir uma gema com a textura que mais te agrada.

Para isso, basta colocar o ovo dentro do cesto e programar o aparelho. A temperatura não pode ser muito alta para não queimar alimento. No máximo 160°C. Além disso, o ovo não pode estar muito gelado porque ele corre o risco de quebrar quando exposto a uma temperatura muito quente. O ideal é retirar da geladeira um pouco antes do preparo.

Por fim, nunca cozinhe ovo no micro-ondas. O aparelho não comporta esse tipo de cozimento e o procedimento acaba sendo bem perigoso.

Fonte: MSM

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