A Secretaria de Saúde de Várzea Grande Já iniciou a fiscalização de estabelecimentos comerciais do ramo alimentício, a ação é desenvolvida pelo setor de Vigilância Sanitária da secretaria, e tem como objetivo fiscalizar os estabelecimentos comerciais, com o intuito de verificar a procedência (origem) das mercadorias, o condicionamento (armazenamento), a
manipulação e higiene do local.
Os locais são inspecionados e caso sejam encontradas irregularidades o responsável pelo estabelecimento é notificado e recebe um prazo para adequação às normas. Se até o prazo destinado, o estabelecimento não cumprir
com as exigências corre o risco de ser multado no valor de 50 a 400 UPF – Unidade Padrão Fiscal – e ter até mesmo o local interditado.
Vale frisar que a Vigilância é intensificada e a equipe realiza inspeções recorrentes para garantir a qualidade dos produtos comercializados. As operações serão realizadas até o dia 28 deste mês, mas segundo informações
da diretoria de Vigilância Sanitária, os trabalhos continuarão sendo feitos
durante todo ano.
O trabalho foi realizado numa parceria entre a Vigilância Sanitária e a Delegacia do Consumidor – DECOM.