quinta-feira, 19/09/2024
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Vejam a programação do projeto Peixe Santo em Cuiabá

Além da comercialização do pescado, a 27ª edição do programa promoverá cursos de aperfeiçoamento

A Prefeitura de Cuiabá, por meio da Secretaria de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico lança oficialmente o projeto Peixe Santo no dia 26 de março, na Praça Alencastro. Na semana passada (23), no auditório da Secretaria Municipal de Educação coordenadores, vendedores e piscicultores  estiveram reunidos para esclarecer  as regras da 27ª edição do Programa Peixe Santo, que este ano vem com o tema, “Xômano! Nosso peixe é digoreste, fresco e gostoso!”.

As inscrições para os interessados em trabalhar no período do “Peixe Santo”,  estarão abertas entre os dias 19 a 20 de março, na Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Econômico Essa inscrição dará direito ao fornecedor de participar nos cursos e seminários, que serão oferecidos.

“A missão da prefeitura é assegurar a continuidade do evento, mas para que isso ocorra, é  necessário fazer esse chamamento, junto aos fornecedores, para que eles se atentem aos pré-requisitos exigidos. Queremos, sobretudo, lembrá-los que o Peixe Santo é um projeto social e precisa ter preço abaixo do mercado”, ressaltou Vinicius Hugueney, secretário de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico.

A reunião, conduzida pelo secretário-djunto de Trabalho e Desenvolvimento Economico, Marcelo Pires, definiu outros detalhes sobre a realização do evento, que este ano terá 30 pontos de vendas, durante a Semana Santa, nos dias 12, 13 e 14 de abril. Também foram discutidas  questões sanitárias, fiscais, uniformes, origem, qualidade e manutenção do produto, além da organização dos cursos de aperfeiçoamento e, principalmente, o valor do pescado. “Chamamos os produtores aqui, como fazemos todos os anos, para mantê-los atualizados em relação às normas para venda do pescado”, disse Marcelo Pires.

De acordo, com o coordenador e articulador do projeto há seis anos, Osvaldo dos Santos, existe uma constância no quantitativo de toneladas de peixes, e atualmente, cerca de 100 vendedores estão cadastrados no programa. Ele explicou também que este ano, seguindo uma das exigências do Ministério Público, estão sendo feitas fiscalizações para saber o local de origem do produto.

“O Peixe Santo chega a sua 27º edição e a prefeitura oferece esse presente para a comunidade cuiabana ofertando peixe de qualidade, para  os que seguem a tradição católica nesta época do ano, ou mesmo aos apreciadores deste tipo do peixe ja que todos os produtos que serão consumidos são de viveiros, o que garante a qualidade do produto que irá chegar na mesa do consumidor,” contou o coordenador.

Este ano, cada regional terá o apoio de equipes multifuncionais compostas por dois  Policiais Militares, um Fiscal da Vigilância Sanitária, um  Fiscal da Ordem Pública que serão acompanhados por um servidor da Secretaria de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico. Outra novidade será a doação de 1 mil quilos de pescado para entidades e famílias carentes cadastradas nos CRAS e CREAS de Cuiabá.

Também ficou definido durante a reunião que o valor do quilo do pescado será de R$ 19,00 para os peixes de couro (Pintado);  para os peixes redondos, como o Pacu e a Tambatinga o valor será de R$ 12,50 kg com espinhas. E o peixe limpo e sem espinhas que vai custar R$ 14,00 kg.

Em breve o site  da Prefeitura de Cuiabá estará disponibilizando um link, onde a pessoa vai acessar um mapa com as localizações dos pontos de vendas.

Confira abaixo a  programação das ações previstas para a  27ª edição do Programa Peixe Santo;

Inicio do cadastramento e inscrição 19 e 20  de março Matutino e Vespertino SMATED
Entrega da Camiseta e da Licença de Despesca ou Nota Fiscal do pescado 22 de março Matutino e Vespertino SMATED
Reunião da Equipe do Peixe Santo 2018 (ARTICULADORES) 26 de março 8h30 Sala dos Técnicos da

DAA

Abertura oficial e Coletiva de Imprensa 26 março  09h Praça Alencastro, Centro 
V Seminário sobre o Consumo de Pescado 27 de março Matutino e Vespertino Auditório INPP/UFMT
Inicio da Comercialização 28 a 30 de março 8h às 17h Todos os pontos credenciados
Entrega/Doação do pescado para instituições carentes 28 março 08 às 17h Entidades e famílias credenciadas

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Parmenas Alt
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