sábado, 06/07/2024
InícioSaúdeTequila diminui risco de câncer, dizem cientistas mexicanos

Tequila diminui risco de câncer, dizem cientistas mexicanos

A tradicional tequila mexicana, ajudaria a prevenir o câncer, a úlcera e a colite, segundo especialistas da Universidade de Guadalajara, que estudaram o agave azul, a planta da qual se extrai a famosa bebida.

Os cientistas descobriram que o agave contém um polissacarídeo útil para “elaborar micro-esferas que poderiam transportar de forma segura ao colo a substância ativa de medicamentos para combater males que afetam esse órgão”.

De acordo com um artigo publicado pelos especialistas mexicanos na Associação Americana de Química, a “fruta do agave promove o crescimento da flora intestinal, ajuda a absorver o cálcio e regula a absorção de lipídios”.

O estudo não indica, porém, se existe uma dose ideal de ingestão de tequila para prevenir o câncer de colo, a úlcera estomacal ou o duodenal.

A famosa bebida é produzida principalmente na região de Tequila, no ocidente do estado de Jalisco, de onde é exportada para todo o mundo.

FOn

Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!
Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
RELATED ARTICLES

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Digite seu nome aqui

3 × 5 =

- Publicidade -

Mais Visitadas

Comentários Recentes