domingo, 22/12/2024
InícioCidadeStrogonoff de palmito! Mais barato, delicioso e vegano! Veja como preparar

Strogonoff de palmito! Mais barato, delicioso e vegano! Veja como preparar

Ele sai mais barato do que o strogonoff de carne

Hoje na coluna vegana do Só Notícia Boa você vai aprender como fazer um strogonoff de palmito delicioso.

Ele sai mais barato do que o strogonoff de carne – que anda caríssima nos açougues e mercados – e ainda é bem prático de preparar.

A culinária vegana abre possibilidades por vezes surpreendentes, como no caso da castanha de caju, que entra nesta receita como base de um “creme de leite” sem nada de origem animal. Consegue imaginar o sabor?

E essa mesma base natural também pode usar cogumelos champignon, ou shimeji… vai da criatividade do cozinheiro…

Ah, e esse prato preparado pela nossa colunista Patricia Varela , do Santuário Vale da Rainha, em Minas Gerais, fica pronto em meia-hora, já que na correria da vida moderna o tempo de preparo da refeição pesa na hora decidir o alimento que vamos comer.

Estrogonofe de Palmito

Ingredientes

  • 100 gramas de cogumelos champignon em conserva
  • 520 gramas palmito em conserva
  • 2 xícaras de chá de castanha de caju crua
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • Ketchup e mostarda opcionais

Modo de Preparo

Bata a castanha de caju no liquidificador com os 2 dentes de alho somente com água suficiente para que se torne um creme robusto. Se necessário ajude com uma colher. Se preferir, pode usar o mixer, em vez do liquidificador. Reserve.

Em uma panela coloque os 5 tomates cortados de forma rústica junto com a cebola picada com um fio de azeite e água para cobrir o fundo da panela aquecido em fogo baixo. Mexa até amolecer e os tomates se tornarem molho.

Acrescente o creme de castanha de caju ao molho de tomate. E depois os cogumelos champignon fatiados e os palmitos cortados em cubos.

Depois de colocar sal a gosto, mexa até que esteja quente para ser servido com arroz branco e batata palha.

Rende 4 porções

Tempo de preparo 30 minutos

“Depois de fazer, escreva pra dizer o que achou do sabor. Estamos à disposição para receber sua sugestão para nossas próximas receitas, inclusive com dúvidas que possam surgir. Assim, uma receita por vez, vamos tendo mais e mais opções de cardápio para que todos os animais sejam felizes enquanto nos alimentamos bem”, lembrou Patrícia.

Ingredientes do prato - Foto: Patrícia Varela
Ingredientes do prato – Foto: Patrícia Varela
O strogonoff de palmito serviço com arroz e batata palha - Foto: Patrícia Varela
O strogonoff de palmito serviço com arroz e batata palha – Foto: Patrícia Varela/R7
Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!
Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
RELATED ARTICLES

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Digite seu nome aqui

Mais Visitadas

Comentários Recentes