Entre os participantes estava Carla Marina Lopes Silva, que busca se capacitar para realizar o sonho de empreender no setor.
O Sindicato Rural de Jaciara, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), concluiu com sucesso o curso de “Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne Bovina”, realizado entre os dias 26 e 29 de agosto. A capacitação, que faz parte da modalidade de formação profissional rural, teve uma carga horária total de 32 horas e proporcionou aos participantes conhecimentos essenciais para a produção de embutidos de alta qualidade.
Entre os participantes estava Carla Marina Lopes Silva, que busca se capacitar para realizar o sonho de empreender no setor. “O curso para mim foi muito proveitoso. Ficamos capacitadas para produzir defumados de qualidade, com menor custo e maior valor agregado”, destacou Carla, satisfeita com as novas habilidades adquiridas.
Sob a orientação da instrutora Ariana Campos, o curso ofereceu uma formação completa sobre as principais técnicas de cortes e desossas, além da correta aplicação de temperos e aditivos. Os participantes aprenderam a transformar carne bovina em produtos como salames, linguiça calabresa, portuguesa, Maracaju e cuiabana. Além disso, o treinamento incluiu técnicas de defumação, abrangendo cortes como picanha, maminha, costela, fraldinha e bresaola.
Para a presidente do Sindicato, Juliana Bortolini, essa iniciativa não apenas capacitou os participantes, mas também reforçou a importância da qualificação profissional no meio rural, promovendo a valorização e o aperfeiçoamento das técnicas de produção artesanal de alimentos.
“Nós acreditamos que o conhecimento transforma vidas, então, nossa meta é proporcionar cada vez mais esse tipo de capacitação para as pessoas do campo, para que elas saibam o valor e a capacidade que elas tem dentro das suas propriedades”, pontou ela.