terça-feira, 02/07/2024
InícioEsporteSão Paulo goleia e é pentacampeão brasileiro

São Paulo goleia e é pentacampeão brasileiro

Com gols de Hernanes, Miranda e Dagoberto, Tricolor faz o dever de casa, supera América de Natal no Morumbi lotado e garante, enfim, o quinto título brasileiro.

Há tempos, era só questão de formalizar. E agora está oficializado: com a vitória por 3 a 0 sobre o América, na noite desta quarta-feira, no Morumbi, o São Paulo sagrou-se campeão brasileiro de 2007.

Assim, o time paulista torna-se o primeiro reconhecido pela CBF como cinco vezes campeão nacional — para a entidade, que não reconhece a Copa União de 1987, o Flamengo venceu quatro brasileiros.

Absoluto na era dos pontos corridos — ninguém pontuou mais nos torneios que acontecem desde 2003 —, o Tricolor quebrou um recorde ao abrir 17 pontos de vantagem sobre o vice-líder Santos depois da 34ª rodada e conquistar o Brasileiro com quatro jogos de antecipação. Até hoje, o recorde era de duas rodadas de antecedência: do Cruzeiro, em 2003, e do próprio São Paulo, no ano passado.

A festa foi completa desde o pontapé inicial no Morumbi, que recebeu 69.874 torcedores, e quebrou o recorde de público desta edição do Brasileirão. O líder São Paulo deu a impressão de que atropelaria o lanterna América-RN. Os donos da casa precisaram de apenas dois minutos para assustar duas vezes a meta adversária.

Contudo, a partir dos dez minutos, o São Paulo passou a abusar nos lançamentos e aumentou o índice de passes errados, facilitando um pouco a retaguarda adversária. Mesmo assim, o Tricolor seguia mais perigoso. Aos 28 minutos, Richarlyson completou cobrança de escanteio da esquerda, mas não contava com a presença de Ney Santos em cima da linha para salvar o gol de abertura do jogo.

Aos 38 minutos, finalmente o são-paulino pôde tirar o grito de gol da garganta. Hernanes recebeu a bola na intermediária com liberdade e mandou um foguete no canto direito de Sérvulo. Cinco minutos, o torcedor quase foi ao delírio. Rogério Ceni cobrou falta sofrida por Aloísio e acertou o travessão.

Fatura definida: No segundo tempo, o América-RN foi presa fácil para o São Paulo. Aos quatro minutos, já saiu o segundo gol. Jorge Wagner cobrou escanteio da direita e Miranda ganhou disputa com a zaga potiguar para cabecear no canto esquerdo de Sérvulo.

No final, ainda houve tempo para o terceiro gol Tricolor: Souza cruzou e Dagoberto mandou para as redes de cabeça, definindo o quinto título do clube no Campeonato Brasileiro.