sexta-feira, 20/09/2024
InícioEsporteSão Paulo fica em oitavo no ranking de clubes da IFFHS

São Paulo fica em oitavo no ranking de clubes da IFFHS

O São Paulo, campeão brasileiro de 2006, ficou em oitavo no ranking mundial de clubes elaborado em novembro pela Federação Internacional de História e Estatística de Futebol (IFFHS) e divulgado hoje.

O Sevilla se mantém na liderança do ranking após as últimas vitórias conquistadas na Copa da Uefa e no Campeonato Espanhol e só depende de si mesmo para se tornar o clube vencedor de 2006.

Segundo a IFFHS, o clube mundial do mês de novembro foi a Inter de Milão, que estava em quinto em outubro, seguida de perto pelo AEK Atenas, que venceu todas as partidas que disputou.

O Barcelona, que era segundo em outubro, caiu para sétimo, o Milan, que era o quarto, subiu para a segunda posição. A Roma, que estava em oitavo lugar, foi para o terceiro.

O vencedor de 2006 será convidado e homenageado na Festa Mundial do Futebol, que será realizada em Salzburgo, na Áustria, em 8 de janeiro.

Os dados fornecidos pela IFFHS indicam que entre os cem primeiros classificados há clubes de 31 federações: 70 pertencem à Uefa, 23 à CONMEBOL, 3 à CONCACAF e quatro à CAF.

Os campeonatos inglês e espanhol são os que incluíram mais equipes no ranking: nove, seguidos do Brasil, com 8, França, com 7, Itália, Argentina e Alemanha, com 6 cada uma e Holanda, com 4.