Ceia de Natal sem peru, não dá né!! Já é tradição e não pode faltar. A receita que eu vou te ensinar a fazer hoje para a ceia de natal é o peru de natal assado no forno bem simples de fazer e muito econômico também pra todo mundo poder fazer em casa sem gastar muito dinheiro e poder servir uma ceia de natal deliciosa para seus familiares e amigos. Eu resolvi ensinar como fazer essa receitapor que todo mundo me pede para que eu ensine a fazer uma receita de peru assado de natal bem econômica, ainda mais nessa época do ano que todo mundo gasta muito dinheiro com presente de natal e com roupas e decoração, então com essa receita simples de peru assado você vai economizar tempo e dinheiro, por que é bem rápido de preparar. Lembrando que essa receita é de um peru recheado, mas se você não quiser rechear, fica a seu gosto. Eu prefiro ele recheado e o recheio que eu ensino nessa receita é bem simples e econômico também. Se você fizer ai na sua casa, volta aqui para me contar o resultado e se você gostou. Receita de Peru de Natal Assado no Forno.
INGREDIENTES DO PERU DE NATAL:
- 1 peça de peru
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
INGREDIENTES DO RECHEIO ECONÔMICO:
- 100g de bacon em cubos
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada
- 300g de carne moída
- 100g de farofa ou farinha de mandioca
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite para regar
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MODO DE PREPARO DO RECHEIO ECONÔMICO:
- Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
- Adicione a cebola, o alho e misture bem.
- Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
- Por fim acrescente a salsinha e reserve.
MODO DE PREPARO DO PERU:
- Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
- Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
- Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.
- Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
- Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
- Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
- Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
- Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
- Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
- Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
- Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
- Por último retire a linha do peru.
- Coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.