Existem diferentes formas de fazer crepe ao redor do mundo, uma delas é a suíça. Bem parecida com a da panqueca, essa massa geralmente é feita de trigo, leite e ovos e pode receber diferentes tipos de recheios, desde os doces, até os salgados.
INGREDIENTES
- 450 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 130 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes, menos o fermento e a margarina, no liquidificador até que a massa fique homogênea.
- Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho em velocidade baixa.
- A massa deve ser um pouco mais grossa do que a de panqueca, se achar necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso unte a máquina de crepe com margarina e deixe aquecendo.
- Coloque a massa até quase encher o buraco da forma. Por cima acrescente o recheio e logo depois mais um pouco de massa até que tudo seja coberto.
- Feche a tampa e deixe assando por cerca de 5 minutos ou até a luzinha acender. Sirva em seguida.
Dicas
– Se você não tiver uma máquina para fazer crepe suíço em casa pode utilizar uma sanduicheira. A diferença estará no formato e tamanho final e na quantidade de massa e recheio que serão utilizados.
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– O legal do crepe é que com a mesma massa se pode fazer diferentes sabores. Os principais salgados são frango com catupiry, queijos, pizza… Os doces são morango com chocolate, romeu e julieta, banana com canela…
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Você sabia?
– Não se deve confundir o crepe suíço com o francês, aquele que é achatado e parece mais com uma panqueca. O suíço possui a massa mais consistente e modo de preparo diferente: tudo é feito ao mesmo tempo, inclusive o recheio.
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