Ensinar a população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício, este é o principal objetivo do Programa Cozinha Brasil, uma parceria da Sala da Mulher da Assembleia Legislativa e do Serviço Social da
Indústria (Sesi). A intenção é ensinar a população a preparar os alimentos
de forma inteligente e sem desperdício.
Em média o curso de educação alimentar tem a duração de 10 horas, sendo totalmente gratuito, e ao final os participantes recebem um livro de
receitas e um certificado de conclusão.
Durante o curso as alunas aprendem a aproveitar todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, folhas,
sementes e talos. Com aulas praticas e teóricas os alunos aprendem desde a higienização das frutas e legumes, o reconhecimento de um alimento com boa qualidade e, ainda, técnicas de congelamento e descongelamento entre outras
dicas culinárias.
A coordenadora da Sala da Mulher, Dilair Savi, participa do último Cozinha Brasil do ano que acontece nesta quinta-feira (25) na empresa Trimec Construções e Terraplanagem em Várzea Grande.
*DATA: *25 de novembro (quinta-feira)**
**
*HORÁRIO: *19 horas**
**
*LOCAL: *Empresa Trimec Construções e Terraplanagem – Av. Júlio Campos, 5020
Várzea Grande