segunda-feira, 16/09/2024
InícioAgronegócioPreço da carne suína sobe e competitividade diminui frente à bovina e...

Preço da carne suína sobe e competitividade diminui frente à bovina e à de frango

Produto suíno se valorizou mais que as concorrentes em agosto

Levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP mostra que a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho.

A média da carcaça especial suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo foi de R$ 12,42 o quilo em agosto, forte elevação de 9,6% sobre o mês anterior.

Segundo pesquisadores do Cepea, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.

No mesmo período, o frango inteiro resfriado registrou aumento de 2,4%, a R$ 6,84 o quilo. Quanto à carne bovina, também comercializada no atacado da Grande São Paulo, teve média de R$ 16,34 o quilo em agosto, leve avanço de 1,9% frente ao mês anterior.

Fonte: Acrismat

Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!
Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
RELATED ARTICLES

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Digite seu nome aqui

3 + 15 =

- Publicidade -

Mais Visitadas

Comentários Recentes