Segundo um estudo divulgado no encontro anual da American Chemical Society (ACS), as pipocas contêm muito mais antioxidantes do que as frutas. Os polifenóis que contêm são capazes de combater a ação dos radicais livres, responsáveis pelos sinais de envelhecimento.
De acordo com os investigadores, as pipocas são uma espécie de ‘poção mágica da juventude’, conseguindo desacelerar o envelhecimento.
Além disso, como conta o site Bolsa de Mulher, o seu potencial pode ser duplicado quando este alimento é preparado de forma correta, com o mínimo de azeite extra virgem e quase zero sal ou açúcar.
É na casca do milho, a parte mais fibrosa do interior da pipoca, que se encontra a maior concentração de fibras e antioxidantes. Na parte branca da pipoca está o amido resistente, um alimento prebiótico que é fermentado no intestino grosso e produz ácidos gordos que contribuem para a saúde do cólon, inibindo o crescimento das células cancerígenas por promover a redução do PH nessa região.
Por:NotíciasaoMinuto