quinta-feira, 19/09/2024
InícioEsporteO Lider São Paulo vence e complica a situação do Grêmio

O Lider São Paulo vence e complica a situação do Grêmio

O São Paulo venceu o Grêmio por 1 a 0, neste domingo, na volta ao Morumbi como campeão, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o gol do goleiro-artilheiro Rogério Ceni, de pênalti, o São Paulo foi a 76 pontos e complicou a vida dos gremistas na competição.

Com a derrota, o time do Sul permaneceu na sétima colocação, com 54 pontos, e ficou com três a menos que o Cruzeiro, último na zona do G4, que dá direito à disputa da Libertadores do ano que vem.

O time do Morumbi foi melhor durante todo o primeiro tempo. Porém foram os visitantes que quase marcaram. Depois de uma cobrança de escanteio, o centroavante Marcel acertou a trave são-paulina, a melhor chance da etapa.

No início do segundo tempo, o São Paulo decretou a vitória. Em uma jogada individual, o atacante Dagoberto sofreu pênalti, que Rogério Ceni cobrou e fez 1 a 0.

Na penúltima rodada do campeonato, o São Paulo recebe o Botafogo, enquanto o Grêmio vai a Natal enfrentar o América para ainda tentar uma vaga na Libertadores.