O chuchu é acessível, versátil…
O chuchu não está entre as unanimidades quando o assunto é sabor. Tem gente que acha a leguminosa sem graça demais. No entanto, se os benefícios à saúde são levados em conta, ele virá campeão na hora. E, se a razão for o custo/benefício, a leguminosa entra para todas as listas de compras.
O chuchu é acessível, versátil e barato. Pode ser utilizado em inúmeras receitas e proporciona diversos benefícios à saúde. O sabor do chuchu é suave, quase imperceptível quando combinado com outros alimentos..
Segundo o nutricionista Paulo Júnior, professor do curso de Nutrição do Centro Universitário Maurício de Nassau Recife (Uninassau), de Pernambuco, o chuchu oferece diversos benefícios para a saúde.
“Ele fortalece os ossos e previne o surgimento da osteoporose, também colabora com o sistema imunológico. Além disso, devido às fibras alimentares presentes, o chuchu ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue”, afirma Júnior.
A grande quantidade de magnésio e fósforo do chuchu são os responsáveis por ajudar na saúde dos ossos.
OUTRAS VITAMINAS
As vitaminas do chuchu também ajudam na hidratação dos cabelos, tornando-os mais fortes e brilhantes. A alta quantidade de água, zinco e vitamina E são responsáveis por esse efeito.
Assim como o melão, o pepino e a melancia, o chuchu, por ter bastante água em sua composição, reduz o inchaço corporal.
O chuchu é ainda rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, o que favorece o equilíbrio da pressão arterial.
Fonte: Metrópoles