A 22ª edição do programa “Peixe Santo”, que reúne vendedores de pescado de Cuiabá para atender a grande demanda da Semana Santa, entre os dias 25 e 30 de março, já definiu os preços do peixe que será vendido em 66 pontos da cidade. Haverá diferença entre o pescado vendido com vísceras e o limpo.
Os peixes chamados redondos (pacú e tambacú) serão vendidos a R$ 7,00 com vísceras e R$ 9,50 limpo. Os peixes de couro (como o pintado) serão vendidos a R$ 12 com vísceras e R$ 14 limpo. A previsão é que 400 toneladas de pescado sejam comercializadas.
Os produtores interessados em vender o peixe durante a Semana Santa já podem se inscrever a partir de hoje até a próxima sexta-feira (22). As inscrições podem ser feitas no Mercado do Porto, na sala da Gerência de Administração. Os contatos são Rosilma ou Sílvia, no telefone (65) 3313-3332.
Curso
Para garantir que um produto de qualidade chegue à mesa dos cuiabanos, a Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Econômico vai oferecer um curso para os produtores e vendedores do Peixe Santo.
O curso “Boas Práticas para Manipuladores de Pescado” será aplicado pela Vigilância Sanitária de Cuiabá e Secretaria Municipal de Meio Ambiente, amanhã (19), das 8h às 12h, no Buffet Tenda das Torres (Avenida das Torres, Nº 12, bairro Santa Rosa 2).
Cerca de 70 pessoas deverão participar.