O município de Curvelândia (311 quilômetros de Cuiabá) Oeste da capital, mais uma vez é notícia nacional, pela confecção do maior queijo
frescal já produzido no Brasil: 990 quilos, peso do produto finalizado.
O Rankbrasil homologou a superação do record, que era do próprio município. O deputado Airton Português (PP), que participou do evento e acompanhou de perto a pesagem do produto, destacou a importância da “Festa do Queijo”, que
se tornou tradicional no município.
Esta foi a 8ª edição da festa que contou
com mais de 20 mil pessoas, além de autoridades do Estado e visitantes de outras cidades. “Foi tudo muito bem organizado, todos estão de parabéns, principalmente pelo fato de mostrar novas potencialidades do Estado, ao resto do mundo”, ressaltou o deputado.
A secretária de Turismo do Estado, Vanice Marques, também marcou presença no evento que sagra Curvelândia como a “Terra do Queijo”, cidade que já era conhecida pelo seu potencial turístico como a “Capital das Cavernas”. Após a pesagem e entrega da certificação houve a degustação do produto e encerramento com show
nacional. Para a confecção do maior queijo do país foram gastos mais de oito mil litros de leite, segundo o parlamentar.
Gleid Moreira