quinta-feira, 21/11/2024
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CONFIRA RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

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    MIN50

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    PORÇÕES5

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    NÍVELFÁCIL

De origem brasileira o prato pode ter diferentes sabores, entre eles estão o escondidinho de carne seca, frango e carne-de-sol, principalmente. É uma ótima opção para o almoço.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de charque dessalgado, cozido e desfiado
  • 1,5 Kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 500 ml de leite
  • cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem cascas e semente picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão
  • A gosto: sal e pimenta

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Modo de Preparo

  • Em uma penela coloque a mandioca para cozinhar até que ela fique bem macia. Retire do fogo e, com ela ainda bem quentinha, amasse retirando o fio do miolo.
  • Na mesma panela, coloque a mandioca amassada, a margarina e o sal e misture. Vá acrescentando o leite aos poucos, até que atinja a consistência de purê. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida acrescente os tomates e deixe cozinhar, em fogo médio, até que eles comecem a murchar.
  • Feito isso, jogue a carne de charque já dessalgada, cozida e desfiada e misture tudo.
  • Agora é hora da montagem do escondidinho. Em um refratário untado, coloque primeiro metade do purê de mandioca. Logo por cima, toda a carne temperada. Depois, o resto do purê.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno, pré-aquecido a, 180º.
  • Espere que o queijo gratine. Retire do forno e sirva em seguida!

 

 

 

Dicas

– Muitas pessoas deixam de fazer o escondidinho de carne seca em casa por acharem o processo de dessalgue da carne muito difícil, mas ele é apenas demorado. Se você for fazer um dia antes de cozinhar o prato em si, corte a carne em pedaços médios (retirando os nervos e a gordura) e deixe de molho na geladeira por cerca de 12h, trocando a água de 4 em 4 horas. Depois é só cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos e desfiar. 

+ Aprenda a fazer carne de panela de pressão

– Decidiu fazer tudo de última hora? Não se preocupe, também é possível dessalgar de ultima hora, mas o processo é um pouco diferente. Corte a carne em pedaços médios e retire os nervos e a gordura da mesma forma, depois encha uma panela do água e os coloque. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Troque a água e faça isso outras três vezes, pelo menos. Depois é só colocar na panela de pressão e seguir o script. 

E aí, pronto para fazer o escondidinho de carne seca em casa? 

Link deste artigo: http://receitanamesa.ig.com.br/carnes

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Parmenas Alt
Parmenas Alt
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