Um estudo japonês garante que os homens que bebem cinco xícaras de chá verde por dia reduzem em 50% o risco de sofrer de câncer de próstata avançado, em comparação com os que consomem apenas uma xícara, informou hoje a agência de notícias “Kyodo”.
Segundo uma pesquisa encomendada pelo Ministério da Saúde, o hábito de consumir chá verde só serviria para evitar um grau avançado do câncer de próstata, mas não para prevenir a doença.
O estudo foi realizado em duas províncias japonesas, entre adultos de 40 a 69 anos, durante mais de uma década. Entre as 404 pessoas que contraíram câncer de próstata, 114 desenvolveram a doença em grau avançado.
A pesquisa concluiu que o risco de um câncer de próstata grave, medido como 1 entre as pessoas que bebiam uma ou nenhuma xícara de chá verde por dia, caía até 0,52 entre as que tomavam pelo menos cinco xícaras.
A equipe acredita que uma substância contida no chá verde, a catequina, pode inibir o crescimento do câncer de próstata.
USeg