Quer atrair boas energias e ainda fazer uma ceia de reveillon muito gostosa? Confira essas receitas
Com o ano novo chegando, é hora de pensar na ceia para trazer boas energias e boa sorte, sem abrir mão de uma boa ceia de revéillon. Pensando nosso iG Receitas reuniu receitas de um jantar completo para você já começar 2021 com sorte, saboreando esse ranguinho delicioso.
Para a entrada, nada como uma boa salada de lentilha, que é considerada símbolo de prosperidade e fartura.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola, a cenoura, e por fim, adicione água até ficar com cerca de 1 dedo acima dos ingredientes. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a lentilha ficar macia.
Assim que a lentilha ficar macia, desligue o fogo, escorra a água e adicione o restante dos ingredientes. Agora é só misturar e sua salada está pronta pra ser saboreada.
Arroz de bacalhau
Que tal fazer um prato diferente, econômico, delicioso e que ainda traz boa sorte? O arroz é indispensável na ceia, mas o bacalhau, por nadar para a frente é considerado um alimento que traz boa sorte. O preparo desta receita dura uma hora e rende 2 porções.
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau picado dessalgado cru
- 150 ml de vinho branco
- 1 xícara e 1/2 (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de couve crua limpa e picada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 paio
- 1/2 cebola
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola picada. Acrescente o bacalhau, metade do vinho e deixe em fogo baixo. Aos poucos, acrescente a outra metade do vinho até cozinhar o bacalhau. Acrescente o paio, o arroz e a couve picada. Misture bem todos os ingredientes e por último acrescente o parmesão ralado até derreter, mexendo sempre.
Tender
Que tal fazer um tender ao molho cítrico com purê de maçã? Esta receita é simples de fazer e traz mais sorte para a ceia.
Ingredientes:
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
- 20 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (28 g)
Purê de Maçã:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 maçãs grandes descascadas e picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 fatias de gengibre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de tempero sabor Massas e Molhos
- 1 caixinha de creme de leite
Molho:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
- meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- meia colher (sopa) de tempero para carnes
Modo de preparo:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Purê de Maçã:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas. Espere esfriar e bata em um liquidificador. Coloque em uma travessa de servir, junte o Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão.
Molho:
Em uma panela média junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, baixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva acompanhado do Tender.
DICAS:
– Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
– Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Merengue com calda de laranja
Uma sobremesa leve para trazer mais sorte! Este merengue com calda de laranja é perfeito para a ceia e deixa tudo ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- Calda de Laranja:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- meia xícara (chá) de açúcar
Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado de colher
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, figo e uvas sem sementes) para decorar
Modo de preparo:
Calda de Laranja:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, junte o vinagre, o amido, o sal e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, despeje pequenas porções do merengue e, com auxílio de uma colher, abra uma pequena cavidade. Asse em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe esfriar lá dentro, com a porta entreaberta. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente misture o leite condensado de colher e as raspas de laranja. Recheie os merengues e decore com as frutas. Regue com a Calda e sirva a seguir.
Fonte: undefined – iG @ https://receitas.ig.com.br/2020-12-29/ceia-