As baratas assustam muitas pessoas e, há um tempo, viraram algo de investigação por parte da ciência. De acordo com reportagem da BBC, esses insetos têm inspirado pesquisas em antibióticos, robôs e até próteses para membros perdidos.
São conhecidas 4,5 mil espécies de baratas e, de todas essas, apenas quatro são consideradas pragas. O fato desses insetos passarem a vida em ambientes sujos e sem que desenvolvam problemas de saúde instigou pesquisadores, que descobriram que as baratas produzem o próprio (e poderoso) antibiótico.
Assim, foram capazes de desenvolver remédios para enfrentar bactérias como E. coli (que causa intoxicação alimentar), MRSA (que causa infecções na pele). Atualmente, alguns hospitais da China usam um creme produzido com pó de baratas em tratamento para queimaduras. Em alguns casos, um xarope de baratas é usado em pacientes para aliviar os sintomas de gastroenterite.
Alimentação é outro ponto em que a barata é usada com sucesso. Isso porque, ao fritá-la duas vezes em óleo quente, ela apresenta uma casca crocante e um interior descrito como suculento. Com o crescimento da população humana e da demanda por proteína, talvez a barata seja o futuro da alimentação mundial.Se as pessoas forem mais liberais.
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