Prato preferido da personagem Helena (Vera Fischer), aqui nós te ensinamos a prepará-lo.
Que o atum é um dos peixes mais saudáveis e saborosos não restam dúvidas. Mas você sabia que a salada de atum é ainda mais nutritiva? E não é só isso.
Em uma das novelas mais queridinhas de Manoel Carlos, ‘Laços de família’, essa salada também faz sucesso. E isso porque é o prato preferido de Helena, personagem central da trama que é interpretada pela atriz Vera Fischer.
Laura não abre mão de pedir esse prato todas as vezes que vai para a Quincas Borba — livraria-bistrô inspirada no Café Severiano, famoso point no Leblon, Rio de Janeiro.
Mas ok, você não precisa estar nos estúdios Globo para experimentar essa delícia. Que tal aprender a receita e fazer aí em sua casa?
Confira agora como preparar uma receita de salada de atum caprichada. (Imagem: Amarita/iStock)
Ingredientes
- 1 lata de atum em conserva
- 1/2 maço de rúcula
- 2 ovos cozidos
- Azeitona preta a gosto
- 8 tomates-cerejas
- 1 cebola roxa média
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Passo 1. Em uma panela, bote dois ovos para cozinhar. Para o ponto de gema mole, deixe por 7 minutos após levantar fervura. Caso a prefira mais durinha, deixe por 10 minutos.
Passo 2. Abra a lata de atum e retire o líquido. Separe.
Passo 3. Depois de higienizar a rúcula, pique-a grosseiramente com as mãos dentro de uma vasilha grande.
Passo 4. Em seguida, corte os tomates pela metade e misture na vasilha. Adicione também algumas azeitonas pretas e a cebola cortada em rodelas.
Passo 5. Por fim, adicione os ovos cortados em rodelas e tempere com azeite, limão, orégano e sal. Pronto! Agora é só se deliciar.
Fonte: Terra