Saiba quais são as frutas, legumes, verduras e pescados de fevereiro para comprar bem e aprenda receitas para inovar na cozinha
Nem todo mundo sabe, mas existem períodos específicos para o plantio e colheita dos alimentos. Dependendo do mês, as frutas, legumes e verduras vão crescer mais rápido e serão encontrados com mais facilidades nas feiras e mercados.
Por isso, antes de fazer a compra do mês, é interessante buscar quais os alimentos da época. Sabendo essas informações fica mais fácil levar mais sabor à mesa e economizar, já que produtos estarão mais em conta. Para te ajudar a ter mais variedade e economia na cozinha, confira os principais itens de fevereiro:
- Frutas
Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (ou fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera.
- Legumes
Abóbora, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate.
- Verduras
Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho.
- Pescados
Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.
7 receitas para fevereiro
Quer aproveitar os alimentos de fevereiro ? Confira sete receitas para variar o cardápio:
1. Salada de frango, aspargos e abacate
Abacate é um ótimo ingrediente para entradas. A dica para aproveitar o alimento é fazer uma salada bem temperada com frango, aspargos e folhas verdes.
2. Penne com escarola e atum
Que tal incrementar o macarrão com escarola e atum? O peixe e a verdura dão um sabor especial, além de deixar a refeição mais completa.
3. Sardinha grelhada com molho vinagrete
A sardinha está entre os pescados mais comuns em fevereiro. A receita sugere grelhar o peixe e servir com molho vinagrete. Ótima opção para quem quer uma refeição mais leve.
4. Pimentão, abobrinha e quiabo grelhados com molho de pecãs e alecrim
O pimentão é um ingrediente versátil presente em várias receitas no cardápio do brasileiro. A sugestão de preparo é combinar com outros legumes e grelhar. A receita funciona com uma boa entrada.
5. Bolo de casca de maçã com biscoito
A maçã é um ótimo ingrediente para fazer bolos, tortas e outros doces. Nesta receita, a fruta é usada para o preparo de um bolo com biscoito, uvas passas e nozes. Sirva com sorvete!
6. Cheesecake com calda de goiaba
Aproveite fevereiro para incrementar o cheesecake com uma das frutas do mês. A calda de goiaba combina muito bem com o doce. Vale a pena provar!
Veja como fazer cheesecake com calda de goiaba
7. Figo assado
O que acha de incluir o figo na lista de compras? A fruta pode ser preparada assada com especiarias e laranja, o que resulta em um sobremesa diferente, mas muito saborosa.
Link deste artigo:https://receitas.ig.com.br/2020-02