quinta-feira, 21/11/2024
InícioGeralDicas e receitas para usar os alimentos do mês para variar pratos...

Dicas e receitas para usar os alimentos do mês para variar pratos e economizar

Saiba quais são as frutas, legumes, verduras e pescados de fevereiro para comprar bem e aprenda receitas para inovar na cozinha

Nem todo mundo sabe, mas existem períodos específicos para o plantio e colheita dos alimentos. Dependendo do mês, as frutas, legumes e verduras vão crescer mais rápido e serão encontrados com mais facilidades nas feiras e mercados. 

Por isso, antes de fazer a compra do mês, é interessante buscar quais os alimentos da época. Sabendo essas informações fica mais fácil levar mais sabor à mesa e economizar, já que produtos estarão mais em conta. Para te ajudar a ter mais variedade e economia na cozinha, confira os principais itens de fevereiro:

  • Frutas

Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (ou fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera.

  • Legumes

Abóbora, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate.

  • Verduras

Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho.

  • Pescados

Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.

7 receitas para fevereiro

Quer aproveitar os alimentos de fevereiro ? Confira sete receitas para variar o cardápio:

1. Salada de frango, aspargos e abacate

salada
Arquivo iGAproveite o abacate para o preparo de pratos salgados; veja como fazer salada de frango, aspargos e abacate

Abacate é um ótimo ingrediente para entradas. A dica para aproveitar o alimento é fazer uma salada bem temperada com frango, aspargos e folhas verdes.

2. Penne com escarola e atum 

Que tal incrementar o macarrão com escarola e atum? O peixe e a verdura dão um sabor especial, além de deixar a refeição mais completa.

3. Sardinha grelhada com molho vinagrete 

A sardinha está entre os pescados mais comuns em fevereiro. A receita sugere grelhar o peixe e servir com molho vinagrete. Ótima opção para quem quer uma refeição mais leve.

4. Pimentão, abobrinha e quiabo grelhados com molho de pecãs e alecrim

abobrinha, pimentão e quiabo grelhados
Arquivo iGA dica é combinar pimentão com outros legumes; clique aqui e veja como fazer pimentão, abobrinha e quiabo grelhados

O pimentão é um ingrediente versátil presente em várias receitas no cardápio do brasileiro. A sugestão de preparo é combinar com outros legumes e grelhar. A receita funciona com uma boa entrada.

5. Bolo de casca de maçã com biscoito 

A maçã é um ótimo ingrediente para fazer bolos, tortas e outros doces. Nesta receita, a fruta é usada para o preparo de um bolo com biscoito, uvas passas e nozes. Sirva com sorvete!

6. Cheesecake com calda de goiaba 

cheesecake com calda de goiaba
Arquivo/iGO cheesecake com calda de goiaba leva uma hora para ser preparado. Confira a receita completa

Aproveite fevereiro para incrementar o cheesecake com uma das frutas do mês. A calda de goiaba combina muito bem com o doce. Vale a pena provar!

Veja como fazer cheesecake com calda de goiaba

7. Figo assado 

figo assado
Arquivo iGAproveite a fruta do mês para inovar na sobremesa! Veja como fazer figo assado

O que acha de incluir o figo na lista de compras? A fruta pode ser preparada assada com especiarias e laranja, o que resulta em um sobremesa diferente, mas muito saborosa.

Link deste artigo:https://receitas.ig.com.br/2020-02

Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!
Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
RELATED ARTICLES

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Digite seu nome aqui

- Publicidade -

Mais Visitadas

Comentários Recentes