O hamburguer de soja é perfeito para quem está de dieta
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de proteína de soja
- 4 xícaras de chá de água morna (para hidratar a soja é necessário o dobro da quantidade de água)
- 1 limão
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Hidrate a proteína de soja na água morna com limão (é utilizado para diminuir o odor forte que a proteína apresenta, caso queira aumentar a quantidade de proteína, aumente também a quantidade de limão) durante 15-20 minutos até que fique com consistência.
- Coloque em uma peneira e escorra toda a água, aperte bem para que não sobre muita água
- Em seguida, coloque o ovo e a farinha de linhaça misturando bem, adicione aos poucos os temperos (sal, orégano, pimenta-do-reino, cominho, cheiro verde, cebola e alho)
- Quando a mistura estiver homogênea, modele os hambúrgueres no tamanho desejado e reserve por 15 minutos na geladeira para que fiquem firmes
- Depois pode assá-los
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