quinta-feira, 07/11/2024
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Por que os ovos de Páscoa custam mais que as barras de chocolate?

A mesma quantidade de chocolate pode custar at&eacute tr&ecircs vezes mais dependendo da forma como &eacute embalada. Isso faz com que muitas pessoas se perguntem por que os ovos de P&aacutescoa custam t&atildeo mais caro que as barras de chocolate.

A Associa&ccedil&atildeo Brasileira da Ind&uacutestria de Chocolates (Abicab) informa que os ovos passam por um processo de produ&ccedil&atildeo de alta complexidade, que acarreta maiores custos de fabrica&ccedil&atildeo.

De acordo com a Nestl&eacute, esse processo exige um maior investimento por parte da empresa em uma s&eacuterie de necessidades espec&iacuteficas, como maior quantidade de trabalhadores na linha de produ&ccedil&atildeo e na for&ccedila de vendas, maquin&aacuterios adequados para fabrica&ccedil&atildeo dos chocolates em formatos diferenciados, embalagens espec&iacuteficas para os produtos, acondicionamento e transporte dos produtos at&eacute o ponto de venda, entre outros fatores que s&atildeo de grande relev&acircncia para a entrega de produtos de qualidade para a data.

Outra diferen&ccedila &eacute que o processo de embalagem dos ovos &eacute feito manualmente, enquanto as barras s&atildeo embaladas mecanicamente. A Abicab diz ainda que as embalagens dos ovos s&atildeo maiores e mais sofisticadas do que as das barras de chocolate.

Vale lembrar que estes produtos s&atildeo muito fr&aacutegeis, sendo necess&aacuterio adotar processos especiais de produ&ccedil&atildeo, log&iacutestica e armazenamento com cuidados adicionais, informa a Abicab.

Segundo a entidade, est&atildeo embutidos na composi&ccedil&atildeo de pre&ccedilo dos ovos custos com divulga&ccedil&atildeo, al&eacutem da contrata&ccedil&atildeo de m&atildeo-de-obra tempor&aacuteria.

Para a Nestl&eacute e a Garoto, o per&iacuteodo de P&aacutescoa gera em torno de 3.000 postos de trabalhos tempor&aacuterios, que v&atildeo desde a fabrica&ccedil&atildeo dos produtos, at&eacute a sua entrega no ponto de venda. Por tratar-se do momento mais importante do ano para a companhia no segmento de chocolates, h&aacute a necessidade de um grande investimento para a for&ccedila de produ&ccedil&atildeo e vendas, a fim de entregarmos o produto final com a melhor qualidade ao consumidor.

Pesquisa realizada pela Funda&ccedil&atildeo Procon-SP mostrou que o pre&ccedilo dos ovos de chocolate subiu 0,51% em S&atildeo Paulo na compara&ccedil&atildeo com a P&aacutescoa de 2016. J&aacute as barras tiverem um incremento de pre&ccedilo de 18,48% no mesmo per&iacuteodo.

A Lacta e a Nestl&eacute informam que os pre&ccedilos s&atildeo ajustados de acordo com a infla&ccedil&atildeo. A Lacta ressalta que da P&aacutescoa 2016 para a deste ano houve aumento no IPI de chocolates e tamb&eacutem reajuste nas tabelas de MVA em determinados estados, que balizam o c&aacutelculo das al&iacutequotas de ICMS. Adicionalmente, os pre&ccedilos promovidos pelo varejo seguem uma estrat&eacutegia definida por cada cliente, uma vez que estes possuem seus pr&oacuteprios modelos de precifica&ccedil&atildeo.

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Parmenas Alt
Parmenas Alt
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