Aos apreciadores de canela, uma boa notícia. A iguaria pode ajudar a prevenir diabetes e doenças cardíacas, de acordo com uma pesquisa americana do Centro de Ciências da Saúde Aplicada, em Fairlawn, divulgada pela publicação Journal of American College of Nutrition.
Os cientistas analisaram 22 obesos pré-diabéticos. Metade deles recebeu 250 mg de uma solução com canela e água para tomar diariamente. O outro grupo ingeriu um placebo. Amostras de sangue foram coletadas no início e no final do estudo.
Os participantes que provaram a especiaria registraram um aumento de 13% a 23% de antioxidantes ligados à diminuição dos níveis de açúcar no sangue. O líder do trabalho, Richard Anderson, disse ao jornal Daily Mail que mais testes são necessários para comprovar a eficácia do produto. Enquanto se espera os futuros resultados, que tal saborear pratos que levem canela? Se não ajudarem na prevenção de patologias, ao menos satisfazem o paladar.
Especial para Terra
Patricia Zwipp