sexta-feira, 20/09/2024
InícioEsporteAtleta de MT bate recorde em salto em distância e leva ouro...

Atleta de MT bate recorde em salto em distância e leva ouro no campeonato em Ibero-Americano de Atletismo

Brasil foi o campeão em número de medalhas na competição foi sediada no COT da UFMT em Cuiabá, neste final de semana

O saltador mato-grossense Almir Júnior conquistou medalha de ouro e foi recordista do Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, na noite deste domingo (12.05) – na última noite do evento. A Seleção Brasileira foi a grande campeã da competição, com 86 atletas, 544 pontos e 43 medalhas (16 de ouro, 15 de prata e 15 de bronze).

O atleta nascido em Matupá (MT) e criado em Peixoto de Azevedo (674 km de Cuiabá) saltou 17,31 m e reafirmou seu índice olímpico, de 17,22m, para os Jogos de Paris 2024. Ele já tinha o índice com a marca de 17,24 m feita em julho do ano passado, na cidade de São Paulo. A família do atleta, pai e irmãos, vieram do interior mato-grossense para acompanhar a competição, vestidos com a inscrição na camiseta ‘Almir Jr Paris 2024’.

“Estou há dois anos fora de casa treinando em Lisboa e estava pronto para isso”, disse Almir com a bandeira do Estado do Rio Grande do Sul nas costas, já que embora tenha nascido em Mato Grosso é radicado em Porto Alegre desde os 15 anos.