quinta-feira, 19/09/2024
InícioEsporteBrasileira quebra domínio de africanas e vence prova; atleta da Tanzânia é...

Brasileira quebra domínio de africanas e vence prova; atleta da Tanzânia é campeão no masculino

É a primeira vez em 17 anos que uma brasileira vence a prova de rua. A Corrida de Reis é a maior prova de rua do Centro-Oeste e segunda maior do país.

Fonte: RepórterMT

A corredora brasileira Kleidiane Barbosa Jardim, de 36 anos, é a grande campeã da 39ª edição da Corrida de Reis, realizada neste domingo (14), em Cuiabá e Várzea Grande. É a primeira vez em 17 anos em que uma atleta do Brasil consegue quebrar a hegemonia das corredoras africanas.

A última campeã brasileira havia sido Lucélia de Oliveira Peres, na edição da Corrida de Reis de 2007.

Em segundo lugar na categoria feminina ficou a queniana Rita Jelagat, de 27 anos. A terceira colocada foi a também queniana Faridah Chelanga, de 38 anos.

Na categoria masculina não deu para os brasileiros. Pela segunda vez consecutiva o vencedor foi Josephat Joshua Gisemo, da Tanzânia.

Em segundo lugar ficou Moses Kibet, de Uganda. Vestus Cheboi Chemjor, do Quênia, ficou na terceira colocação.

Os vencedores de cada categoria receberão o prêmio de R$ 40 mil reais. Ao todo, mais de 15 mil pessoas se inscreveram para participar da Corrida de Reis deste ano, considerada uma das maiores provas de rua do Brasil.