quinta-feira, 19/09/2024
InícioEsporteBrasil faz cinco no Equador e chega à vice-liderança

Brasil faz cinco no Equador e chega à vice-liderança

A partida de retorno ao Maracanã começou lenta, mas foi melhorando e terminou em clima de êxtase. Dessa forma, o Brasil goleou o Equador por 5 a 0 no estádio que não atuava há sete anos e conquistou seu quarto ponto nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, chegando à segunda colocação, atrás apenas da Argentina.

No primeiro tempo, a seleção brasileira começou priorizando o toque de bola na intermediária, mas não conseguiu armar boas jogadas ofensivas e passou a recorreu aos chutes de longa distância. O Equador, por outro lado, não parecia incomodado com a tranqüilidade do time de Dunga e também optava por manter o ritmo do jogo.

A primeira grande chance, então, aconteceu apenas aos 13 minutos. Após a falha da defesa do Equador, que não conseguiu fazer o corte de bola lançada da intermediária, o atacante Vágner Love dominou, girou e tentou o chute. A bola, no entanto, bateu na base da trave direita de Viteri e saiu pela linha de fundo.

A jogada, entretanto, não incendiou o jogo e a torcida começou a ficar impaciente com o excesso de cautela da equipe brasileira. Aos 18 minutos, era possível ouvir as primeiras vaias das arquibancadas. A resposta à reação da torcida, então, não demorou nem um minuto.

No mesmo minuto, Robinho avançou em velocidade pela esquerda e conseguiu o toque por cima para Maicon, que foi à linha de fundo para cruzar para a área. A bola, contudo, passou pela zaga e chegou até Vágner Love, que só teve o trabalho de tocar para as redes.

Aos 35, o Brasil chegou com perigo pela esquerda, onde Robinho enxergou Kaká na frente e lançou. O jogador do Milan cruzou para a área, mas Vágner Love não conseguiu alcançar a bola e perdeu a chance de cabecear para o gol e ampliar a vantagem no placar.

Dois minutos depois, o goleiro Viteri errou a saída de bola e deixou a bola com Kaká, que tentou avançar, mas acabou agarrado pelo marcador. O árbitro não marcou o pênalti, apesar de o lance ter ocorrido dentro da área. No minuto seguinte, outro lance polêmico agitou o Maracanã.

Em uma das raras jogadas de ataque do Equador, o meio-campo Gilberto disputava com Benitez quando tocou com o braço na bola dentro da área. O árbitro também não marcou a penalidade. Aos 42, Ronaldinho Gaúcho teve boa chance em cobrança de falta na frente da área, mas mandou a bola rente ao travessão do Equador.

No retorno do intervalo, o meia Kaká resumiu bem o que o Brasil deveria buscar na etapa final. “Acho que a gente tem que ser mais agressivo”, simplificou. Mesmo assim, Ronaldinho Gaúcho acredita que o gol marcado ajudou a tranqüilizar o time. “Agora é saber jogar com esse gol, ter mais tranqüilidade no último passa para concluir melhor.”

No segundo tempo, porém, a partida não melhorou muito, mas o Brasil passou a arriscar mais ao gol do Equador. Aos 15, por exemplo, Vágner Love recebeu na frente da área e achou espaço para chutar ao gol. A bola, no entanto, passou perto da meta equatoriana, mas saiu pela linha de fundo.

Quatro minutos depois, a bola foi cruzada na área e novamente Vágner Love teve a chance. O atacante do CSKA, da Rússia, cabeceou para o gol, mas não conseguiu balançar as redes. A partir daí, o time brasileiro ganhou ritmo e foi em busca dos gols no Maracanã.

Aos 27 minutos, Kaká arriscou o chute de longe e Ronaldinho Gaúcho desviou a bola para a rede, enganando o goleiro Viteri e marcando segundo gol brasileiro no Maracanã. Quatro minutos depois, o mesmo Kaká dominou na frente da área e tentou o chute de longe. A bola voou até o ângulo de Viteri, que se esticou, mas não evitou o terceiro gol.

Aos 37, Robinho foi à linha de fundo, dá dois dribles na zaga e cruza para a área. Lá, Elano aparece sozinho para completar para as redes. Dois minutos depois, novamenet Kaká teve a chance e praticamente “recuou” a bola para o goleiro Viteri, marcando o quarto gol do Brasil na partida e encerrando o placar.